Sur le chantier, il y a un breton. Ce n’est pas qu’il soit ennuyeux,
non, il est plutôt sympathique et travailleur ; c’est un excellent
collègue. Juste qu’en ce moment, il parait que c’est la chandeleur et à la
chandeleur, on fait des crêpes.
Vous voyez déjà où je veux en venir ?
Bien sûr, je laisse la paternité des crêpes aux bretons. Du monde
entier même. Et à tel point qu’elles sont devenues ‘aliment universel’. La
preuve : moi aussi j’en fais. Enfin, mon épouse en fait ; moi, je les
mange.
En bref, comme il nous bassine avec les crêpes, comme ça pour
plaisanter, je lui ai dit que je les fais avec de l’huile d’olive. Et là, le
breton a sursauté : « Sacrilège ; on fait les crêpes avec du
beurre ! Et, pour les accompagner, on boit du cidre ! »
C’est vrai, j’avais oublié que la Bretagne c’est la patrie des crêpes,
du beurre et du cidre... Quoi que le beurre et le cidre, les voisins normands…
Conclusion : nous sommes invités (presque obligés), ma femme et
moi, à une soirée chez mon collègue breton pour voir comment on fait les vraies
crêpes bretonnes et pour boire du vrai cidre breton.
Si j’avais su qu’on peut décrocher une invitation rien qu’en lançant
une idée, comme ça. Je l’aurais fait avant ! Car, en fait, je ne sais pas
comment on fait les crêpes. Comme je l’ai déjà dit : moi, je les mange.
Ceci-dit, et pourquoi on ne mettrait pas de l’huile d’olive ?
Bien. Comme convenu avec mes vrais amis, voici leurs blogs :
avidoxe, Dan&Dina, dinadedan, Eric.Valloni, gravillons, EcrirePastel, Elsass-by-Nath, polarsensudalsace, SelonCarmen, story2victor, Tandem-Littéraire et VittorioDenim le blog et
aussi VittorioDenim le Site, PeSA le Site et Ecrire-Pastel le Site.
Bonne lecture et, faites-vous plaisir, partagez. Merci. Allez-y,
partagez.
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